テーブルマナー研修会
投稿日:2024.09.06
こんにちは 管理部の中村です
今回は、7月20日(土)に行われたテーブルマナー研修会の様子をご紹介します
フランス料理のフルコースを楽しみながらテーブルマナーを学ぶという内容であり
テーブルマナーを通して、おもてなしの心を学ぶチャンスをいただきました
講師の方から、美しい作法やテーブルマナーの歴史をわかりやすく説明していただきとても勉強になりました
眺望の良い会場の中、料理の味も盛り付けも大満足で素敵な時間を過ごすことができました
今回の研修会に参加して学んだことは、ナイフやフォークの使い方はもちろんですが
一緒に食事する方へのを気遣い、思いやりの心です
学んだことをこれからの業務に生かしていきたいと思います